生徒の様子 1月

30日(木)一年生 百人一首大会  5・6限に体育館で「百人一首大会」を行いました。E組が優勝、C組が準優勝しましたが、どのクラスも、班もよく頑張りました。

27日(月)一年生 百人一首練習  明後日の百人一首大会に向けて最後のクラス練習会。「秘策」が伝授されたり、最強班に期待したり・・・。

24日(金)三年生 出願注意  来週月曜日の大阪私立高校出願に向けて、三年生は体育館で合同終礼を行いました。全体注意の後は学校別に分かれて、それぞれ担当の先生から最終確認がありました。

24日(金)二年生 全レク練習  雪国体験学習で行う全体レクレーションの話し合いやクラス練習が行われています。

23日(木)数学  一年生の数学で、空間図形の学習として立体模型を作っています。みんな真剣な表情です。

22日(水)音楽  一年生では、音楽の時間に伝統芸能の箏(こと)を学んでいます。みんなで上手に「さくらさくら」を演奏しました。

20日(月)係り会議  二年生は雪国体験学習に向けて係り会議を行っています。あと三週間となりましたね。

20日(月)  三年生は来月の私立高校入試に向けて準備中。緊張した面持ちで校長先生から願書に印鑑をもらっています。

17日(金)  二年生では3月の「三年生を送る会」に向けての取り組みがスタートしました。

15日(水)体育  女子に続いて、男子でもいよいよ持久走が始まりました。一生懸命の姿はかっこいいです!

14日(火)数学少人数  三年生もいよいよ進路本番。授業にも熱がこもります。

14日(火) 技術実習 ランプシェードを作成しています。(たぶん)

14日(火) 理科の実験 薬品を入れる姿も慎重。真剣に頑張ってます。

12日(土) 出初式 大阪狭山市の出初式に吹奏学部が演奏を行いました。市内三中学校合同の演奏は、なかなか迫力がありました。とても寒い中でしたが、ありがとうございました。